设为主页 | 加为收藏
当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 协会动态 > 正文

青岛市社会组织公益创投项目

2015-01-13 22:59

一、项目名称:黄岛区彩虹暖心行动------免费维修站
 
二、受益人群:黄岛东区七个街道办事处辖区内低保家庭及孤残人士
 
三、维修内容:手机、电脑、电子设备的维修、检测、软件安装及升级杀毒、数据备份等一系列服务
 
四、服务流程:持低保证及残疾证或政府出具的家庭困难证明,就近自愿选择维修站,登记后做检测工作;硬件故障收取成本费,非更换配件的其他服务均予以免费维修,并尽量保证当天修复;特殊故障承诺三天修复,更换硬件故障承诺三至七个工作日修复完毕。维修站结束由当事人确认,协会统一回访,保证维修产品的正常使用。对于回访中出现的问题,协会将追踪服务,直至服务对象满意为止。
 
五、免费维修站名称地址、电话。(后附)
                                                                              
五、项目实施时间:2015年3月15日-------9月30日
 
七、项目简介:
      随着国家的日益强大,财政收入的提高,对于低保家庭及孤残人员的关爱和扶持力度越来越大,政府投入资金也越来越高。本协会作为我区一家成立比较早、拥有单位会员比较多的社会组织,多年来也一直关注弱势群体,多次参与捐赠活动,会员单位也都积极响应。
 
本次由黄岛区民管局组织的公益创投项目,本协会积极参与,并获得政府认可。协会自筹资金7万元,加上政府拨付配套资金将由几十家协会会员单位参与报名。经协会会长会议、常务理事会议讨论,评选出15家有爱心、有技术保障的企业,协会授牌参与这次公益活动。每家企业挑选出两名技术水平高、有爱心的员工参与协会的志愿者培训。所有人员将在协会秘书处组织的培训中,参加3—5天的培训,合格者配发志愿者上岗证,方能最终上岗。
 
八、活动目的:
 
         彩虹暖心活动-----免费维修站的设立,将为我区全部有维修服务需求的低保家庭及孤残人士提供免费服务,减轻这类家庭的生活负担,再次感受到整个社会的关爱、党和政府的温暖;同时让社会上更多的爱心人士社团组织参与到我区的公益活动中来。
让人间充满爱,让社会充满爱,让这种温暖像美丽的彩虹一样照耀到每一个需要关爱的人心中。
                             
                                                                                                                                                                                                     青岛市黄岛区电子信息行业协会秘书处
                                                                                                                                                                                                                      2015.01.13