设为主页 | 加为收藏
当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 行业资讯 > 正文

阿里巴巴入股团购鼻祖Groupon

2016-02-05 08:22

阿里巴巴集团全球化进程正不断加速,继在春节期间入股韩国最大娱乐公司SM后,又披露了已入股全球团购鼻祖Groupon。

阿里巴巴集团在上周五向美国证券交易委员会(SEC)提交的监管文件显示,截至2015年底,阿里巴巴持有Groupon3300万股股票,持股比例达到5.6%。由此,阿里巴巴成为Groupon的第四大股东。受此影响,本周二阿里巴巴集团和Groupon的股价均大幅上涨。其中,Groupon报收4.08美元,上涨41.18%;阿里巴巴股价报收66.29美元,上涨8.87%。

《每日经济新闻》记者注意到,除去Groupon之外,阿里巴巴集团目前还持有美国网络零售商Jet.com,增强现实公司Magic Leap以及打车应用Lyft等公司的股份。

互联网资深观察家、速途网副总编丁道师分析称,“不仅仅是投资Groupon,在此之前的几年里阿里巴巴集团已经投资大概十起以上美国或者欧美国家的电商企业,大部分投资金额并非小数目,可谓是一系列的投资。”

Groupon具有可拓展性